Ветклиника Реутов

Главная - Библиотека

 

 

Ветклиника в Подмосковье.

 

Странная Вы скажите тема для статьи.... Возможно, кого–то она заставит задуматься, возможно нет.

 

Предисловие.

Это будет небольшая статья - рассуждение. Статья о предрассудках и заблуждениях часто бытующих у людей: Москва = круто, качественно, надежно. Все, что за МКАД = сомнительно, не качественно, не вызывает доверия. В данном случае речь пойдет о ветеринарных клиниках, но это можно применить и к другим отраслям обслуживания.

Итак. Для справедливости надо сказать, что доля истины в этом конечно есть. И если речь идет о сельских веткабинетах или вет. станциях, мы можем говорить о том, что качество ветеринарного обслуживания там не на уровне, например Московских ветклиник. Это объяснимо, прежде всего отсутствием спроса на лечение мелких домашних животных и большей специализацией по КРС. Если же мы говорим о ветеринарных клиниках Московской, Ленинградской областей итд... это правило не распространяется. Хотя у многих обывателей и бытует мнение о том, что хорошую ветклинику за МКАД не засунут)))

 

Ваша ветклиника не в Москве? Нууу, все понятно...

 

Нередко нам приходится сталкиваться с подобными высказываниями. И даже ветеринарная клиника в Реутове (20 минут пешком от Московского метро) уже вызывает подозрение, как заМКАДыш))) И только когда люди посещают клиники и видят качество обслуживания, профессиональных специалистов и достойное оборудование – сомнения отпадают. Так почему же «заМКАДышам» сложнее завоевать себе репутацию...

 

Развеиваем мифы об ужасах за МКАДом.

 

БЫТУЕТ МНЕНИЕ

РЕАЛЬНОСТЬ

Нормальные специалисты не поедут работать в область

Очень многие отличные специалисты в и просто гении в ветеринарии живут за МКАД и в областях и ездить на работу в Москву им наоборот не очень удобно

Зарплаты в области ниже, поэтому идут на работу врачами туда только новички или низкоквалифицированные специалисты.

По статистике и на «живых» примерах скажу: «Заработная плата ветврача в Московской обл. не отличается, а часто и превышает Московскую. Объясняется это тем, что часто крупные сетевые Московские ветклиники у которых нашумевшее «имя» платят специалистам достаточно среднюю заработную плату, потому что..... «итак работать будут», у нас же «имя». От сюда там, как правило большая «текучка» кадров.

В области открывают клиники только потому, что на Москву денег не хватило

В области открывают ветеринарные клиники, потому что тут намного больше животных и им тоже нужно ветеринарное обслуживание и помощь

Лечить животных надо в клиниках «с именем» и у врачей «с именем», а такие только в Москве.

Врач с «именем», как правило гений своего дела и отличный специалист, но случается и так, что это самое «имя» играет для него самого и для животных не очень хорошую службу. Потому, как «звездную болезнь» умеют переживать далеко не все.

Так же как и клиники с «именем». К большому сожалению заработав это самое «имя», да-да именно заработав (отличными специалистами, обслуживанием итд) дальше считается, что «имя» сделает ВСЕ и начинает теряется и качество обслуживания и заботливое отношение к пациентам и к своим специалистам. Теряется «ДУША»

Москва, есть Москва...вот и все

С этим не поспорить... Врятли это какой то другой город)))

Качество ветобслуживания в Москве всегда выше.

Это абсолютный МИФ, Москва или область разницы нет. Везде есть профессионалы своего дела и не профессионалы.


 

Заключение.

В заключении хочу сказать, по своему личному опыту. В качестве ветеринарного обслуживания (да и не только ветеринарного) нет понятия: Москва = хорошо, область = плохо или наоборот. Есть отличные клиники с высококвалифицированными специалистами и в Москве и в области и во многих городах России, а есть люди которые в любом городе Мира будут оставаться не профессионалами своего дела в любой области. В нашу клинику приходили устраиваться на работу врачи и из «лучших» клиник Москвы и из областных центров и вывод я сделала только один; если человек любит свою профессию, имеет к ней призвание, стремление к обучению и совершенствованию, то любой даже самый маленький городок не сделает его хуже.

И напоследок хочу сказать... Ветеринарный врач профессия особенная. Нельзя работать с животными и не любить их. Не любить их на столько, чтоб работать по 24 часа в сутки (даже когда клиника работает до 22 часов), каждый день иметь вероятность быть изодранным и покусанным и описанным и обкаканым и так далее и тому подобное. Ветврачи это люди всей душой преданные своей профессии и переживающие за своих пациентов и на работе и дома (как бы многим не казалось иначе).

Скоро у наших ветеринарных клиник появятся еще два филиала, один из которых будет в Москве (но не потому что там лучше, а потому, что многие наши пациенты ездят к нам от туда с другого конца МКАД и тратят очень много времени на это). Поэтому ищите «своего специалиста и избавьтесь от предрассудков J

А пока наши ветеринарные клиники в Балашихе и Реутове и мы гордимся ими, любим каждого своего пациента и прикладываем все силы, чтоб им помочь.

Будем рады Вам всегда. Удачи, пусть Ваши питомцы будут здоровы!

 

 31-4

 

 

 

 

 

 

 

Услуги ветеринарной клиники г.Реутов

 

 

Ветклиника Балашиха, ветеринарная клиника Балашиха, ветклиника Реутов, лечение животных, ветеринарный врач Балашиха, ветврач Реутов, кастрация кота, кастрация кобеля, кастрация грызунов, кастрация хорька, стерилизация собаки, стерилизация кошки, стерилизация грызунов, вакцинация собак и щенков, вакцинация кошек и котят, вакцинация грызунов, чипирование собак, чипирование кошек, купирование ушей щенкам, удаление параанальных желез хорькам, лечение грызунов, чистка зубов собаке, чистка зубов кошке, стрижка кошек, анализы для кошек, анализы для собак, удаление прибылых пальцев у собак и щенков, стационар для животных, эвтаназия кошек, эвтаназия собак, эвтаназия грызунов, кремация собак, кремация кошек, кремация грызунов, индивидуальная кремация для животных, вызов ветеринарного врача на дом, кастрация на дому, лабораторные анализы для животных, консультации по результатам анализов, консультации ветеринарного врача, УЗИ для кошки, УЗИ для собаки, ЭКГ для животных, прием ратолога, прививки животным, интенсивная терапия животным, катетеризация уретры кота, гастроскопия собаки, отоскопия кошки, удаление молочных зубов у собак, удаление молочных зубов у щенков, вскрытие абсцесса крысам, прошивание отогематомы собаке, удаление кожных новообразований для животных, удаление опухоли собаке, удаление опухоли кошке, первая помощь собаке, первая помощь кошке при отравлении, неотложная помощь животным, ампутация хвоста щенку, кесарево сечение кошке, кесарево сечение собаке, овариогистерэктомия кошке, мастектомия собаке, уретростомия кобелю, уретростомия коту, передержка кошек, извлечение инародного тела у собаки, пластика третьего века у собаки, стерилизация кошки на дому, офтальмология для животных, остеосинтез собаке, УЗИ чистка зубов кошкам и собакам, дерматология для животных, пластика век для собак, ветеринарная помощь на дому, забор анализов для животных на дому, хирургические операции для собак, хирургические операции кошкам.