Ветеринарная клиника

    BeautyBurm МАКСим

    Филиал Балашиха

    Балашихинское шоссе 18

    8(915)276-52-16

    с 09:00 до 22:00

    beautyvet2@mail.ru

        Ветеринарная клиника

        BeautyBurm МАКСим

        Филиал Реутов

        улица Ашхабадская 33

        8(985)991-4-993

        с 09:00 до 22:00

        beautyvet@mail.ru

 

Гирудотерапия

Библиотека

 

У вашего любимца проблемы со здоровьем?

Ветеринарные врачи разводят руками и лечение помогает только временно, либо не приносит результатов?

Появился действенный, абсолютно натуральный метод помочь животному от многий заболеваний, где часто не в силах помочь даже самые сильные препараты.

Это гирудотератипа - лечение пиявками.

Пожалуйста, не относитесь к этому как к шарлотанству, магии или молопроверенным способам.

Гирудотерапия уже много лет успешно применяется на людях и ее эффект давно доказан.

Гирудотерапия
История маленьких вампиров, пиявок медицинских, уходит в глубь веков. Взаимоотношения человека и пиявок и работа древних целителей сформировали целое направление в медицине – гирудотерапия. Название метода происходит от латинского слова Hirudina - пиявка. В природе известно около 400 видов пиявок, но в лечебных целях может применяться только вид «пиявка медицинская» и два ее подвида: пиявка лечебная и пиявка аптекарская. Именно эти вампирчики официально являются лекарственным средством . Пиявок выращивают в искусственных условиях на биофабриках под тщательным контролем биологов. Hirudo medicinalis - это кольчатый червь длиной около 12 см. Окраска спины - зеленовато – коричневая с желтым или оранжевым узором. В глотке медицинской пиявки имеются три зубчатые челюсти, на краях которых открываются протоки слюнных желез. Медицинские пиявки обитают в пресных водоемах Центральной и Южной Европы и Малой Азии. Питается она кровью крупных млекопитающих, приходящих на водопой.
В наше время наблюдается возрождение интереса к гирудотерапии как к природному, экологически чистому методу лечения целого ряда заболеваний.
Лечебный эффект гирудотерапии опосредован многими факторами. Во-первых, пиявка оказывает действие, сходное с методом иглоукалывания, вот почему очень важен правильный выбор точек для постановки пиявок. Во-вторых, пиявка является «фабрикой» по выработке огромного количества биологически активных веществ - ферментов, являющихся по истине уникальными природными лекарствами, исцеляющими от множества недугов. Кроме того, имеется еще целый ряд механизмов лечебного воздействия, проверенный столетиями применения, но так до конца и не выясненный.
Экстракт слюнных желез пиявки, на сегодняшний день, достаточно хорошо проанализирован. К наиболее изученным компонентам слюны, можно отнести такие белки как гирудин, дестабиллаза, оргеллаза, антистазин, калин и прочие.


Выделяемые пиявками вещества, по характеру их физиологического воздействия на организм млекопитающего, можно разделить на три основные группы:
1. Влияние на иммунитет и патогенную микрофлору. Вещества этой группы оказывают противовоспалительное, иммуностимулирующее и бактериостатическое действие.
2. Влияние на стенки кровеносных сосудов. Вещества этой группы оказывают антисклеротическое, противоишемическое, гипотензивное действие, нормализуют проницаемость сосудистой стенки, способствуют образованию коллатералей (новых сосудов), улучшают микроциркуляцию в органах и тканях. Образование коллатералей особенно важно при таких состояниях как органическое поражение органов и тканей: нефросклероз, цирроз печени, инсульт, кардиопатология и многие другие.
3. Влияние на скорость крово- и лимфотока. Вещества этой группы снижают агрегацию тромбоцитов, улучшают реологические свойства крови, способствуют снятию токсикоза, как общего, так и вызванного органическим поражением отдельных органов и тканей, снятию отеков.
4. Влияние на общее состояние организма. Вещества этой группы оказывают общее стимулирующее, очищающее и омолаживающее воздействие на организм.
Таким образом, основные биологические эффекты гирудотерапии можно сформулировать как:
- антикоагулирующее действие ;
- тромболитическое
- противоишемическое
- антигипоксическое
- нормотензивное
- противоотечное
- дренирующее
- восстановление микроциркуляции
- липолитическое
- восстановление нервно - мышечной передачи импульсов
- восстановление проницаемости сосудистой стенки ;
- бактериостатическое
- иммуностимулирующее
- анальгезирующее

Практически все врачи, занимающиеся гирудотерапией, отмечают, что после сеансов улучшается общее самочувствие больных, они становятся менее раздражительными, улучшается сон и аппетит, нормализуются температура и артериальное давление, уменьшается СОЭ , улучшается обмен веществ, рассасываются застарелые тромбы и инфильтраты, купируются болевые ощущения, уменьшаются спазмы сердечных и мозговых сосудов. Этот список можно продолжать еще очень долго.

Преимущество гирудотерапии перед другими методами природного и технократического лечения состоит прежде всего в том, что секрет слюнных желез пиявки воздействует как на базовые механизмы развития болезни, так и на симптоматические ее аспекты и, соответственно, во многих случаях прерывает патологическую цепь событий в самом очаге заболевания.

Сеанс гирудотерапии продолжается обычно 40 - 60 минут и хорошо переносится пациентами. Для каждого животного используются ТОЛЬКО персональные и «разовые» пиявки. Метод абсолютно безболезненный и хорошо сочетается с фармакологическим лечением . Тебование - не мыть своих питомцев и не применять ароматическую косметику по крайней мере за 3 дня до сеанса.
Конечно, гирудотерапия не является панацеей от всех болезней, но грамотное ее применение и сочетание с рациональной фармакотерапией уже позволило спасти не одну жизнь наших четвероногих пациентов.
Метод гирудотерапии не так прост, как это может показаться на первый взгляд. Лечить пиявками может только опытный врач - гирудотерапевт, имеющий соответствующую квалификацию и навыки. Самолечение может привести к весьма серьезным осложнениям .

ПЕРЕЧЕНЬ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПРИ КОТОРЫХ ПОКАЗАНО ПРИМЕНЕНИЕ ГИРУДОТЕРАПИИ

 

Терапия:

Сердечная недостаточность

Ишемическая болезнь сердца

Кардиалгии различного генеза

Бронхит

Бронхиальная астма

Острый и хронический гастриты

Хронический гепатит и цирроз печени

Дискинезии желчевыводящих путей

Хронический калькулезный и некалькулезный холецистит

Жировые дистрофии печени различного генеза

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки

Хронический запор у старых животных

Хронический панкреатит

Аллергия

Эндометриоз

Заболевания почек

Заболевания предстательной железы

Острый и хронический отиты

Последствия травм уха

 

Хирургия:

Послеоперационные осложнения

Воспалительные заболевания кожи и подкожной клетчатки(инфильтраты, фурункулы, карбункулы, абсцессы)

Флебит, острый и хронический тромбофлебиты

Хронические и незаживающие язвы

Острый мастит, лактостаз

Переломы костей, хронический остеомиелит

Ушибы, кровоподтеки, последствия травм

Неврология:

Неврит лицевого нерва

Невралгия тройничного нерва

Острое нарушение мозгового кровообращения

Неврит слухового нерва

 

 

В ветеринарной клинике BeautyBurm МАКСИМ вы можете получить консультацию и записаться на сеанс гирудотерапии то телефону: 8(915)276-52-16

 

Специалист по гирудотерапии - Кайнова Елена Сергеевна

 

687474703a2f2f7777772e646f6d6173686e69792e72752f662f75706c6f61642f6d656469612d352f3135303530312f696c6c755f61727469636c655f636f6e74656e742e6a7067

 

 

 

 

 

 

Услуги ветеринарной клиники г.Реутов

 

 

Ветклиника Балашиха, ветеринарная клиника Балашиха, ветклиника Реутов, лечение животных, ветеринарный врач Балашиха, ветврач Реутов, кастрация кота, кастрация кобеля, кастрация грызунов, кастрация хорька, стерилизация собаки, стерилизация кошки, стерилизация грызунов, вакцинация собак и щенков, вакцинация кошек и котят, вакцинация грызунов, чипирование собак, чипирование кошек, купирование ушей щенкам, удаление параанальных желез хорькам, лечение грызунов, чистка зубов собаке, чистка зубов кошке, стрижка кошек, анализы для кошек, анализы для собак, удаление прибылых пальцев у собак и щенков, стационар для животных, эвтаназия кошек, эвтаназия собак, эвтаназия грызунов, кремация собак, кремация кошек, кремация грызунов, индивидуальная кремация для животных, вызов ветеринарного врача на дом, кастрация на дому, лабораторные анализы для животных, консультации по результатам анализов, консультации ветеринарного врача, УЗИ для кошки, УЗИ для собаки, ЭКГ для животных, прием ратолога, прививки животным, интенсивная терапия животным, катетеризация уретры кота, гастроскопия собаки, отоскопия кошки, удаление молочных зубов у собак, удаление молочных зубов у щенков, вскрытие абсцесса крысам, прошивание отогематомы собаке, удаление кожных новообразований для животных, удаление опухоли собаке, удаление опухоли кошке, первая помощь собаке, первая помощь кошке при отравлении, неотложная помощь животным, ампутация хвоста щенку, кесарево сечение кошке, кесарево сечение собаке, овариогистерэктомия кошке, мастектомия собаке, уретростомия кобелю, уретростомия коту, передержка кошек, извлечение инародного тела у собаки, пластика третьего века у собаки, стерилизация кошки на дому, офтальмология для животных, остеосинтез собаке, УЗИ чистка зубов кошкам и собакам, дерматология для животных, пластика век для собак, ветеринарная помощь на дому, забор анализов для животных на дому, хирургические операции для собак, хирургические операции кошкам.