Ветеринарная клиника

    BeautyBurm МАКСим

    Филиал Балашиха

    Балашихинское шоссе 18

    8(915)276-52-16

    с 10:00 до 22:00

    beautyvet2@mail.ru

        Ветеринарная клиника

        BeautyBurm МАКСим

        Филиал Реутов

        улица Ашхабадская 33

        8(985)991-4-993

        с 09:00 до 22:00

        beautyvet@mail.ru

 

Офтальмология животных.

 

Глаза – один из важнейших органов чувств у животных. Хорошее зрение помогает им ориентироваться в пространстве, что необходимо для полноценной жизни. Нередко с возрастом или в результате травмы зрение животного может значительно ухудшаться , вплоть до полной потери, поэтому задачей владельца любого домашнего животного является как можно более раннее обнаружение проблем с глазами и профилактика их возникновения. Для этого рассмотрим основные случаи, когда необходимо срочное или скорейшее обращение к врачу.

 

 

Самыми распространенными проблемами с органами зрения у животных, требующими неотложной помощи, являются травмы глаза, разрывы век в результате травмы и выпадение глазного яблока. Если подобное произошло, следует незамедлительно оказать питомцу первую помощь (приложить к глазу смоченную водой, минералкой без газа или физраствором марлевую салфетку или платок, а при отсутствии таковых просто увлажнять глаз нейтральной жидкостью ежеминутно до прибытия к врачу). и доставить в ближайшую ветеринарную клинику для оказания помощи. В подобных случаях время очень дорого, для спасения глаза у Вас, возможно есть не более 2-х часов, не тратьте их на поиски узкого специалиста и обзвон десятка клиник в поисках офтальмолога ! После оказания помощи ветеринарный врач при необходимости направит Вас к узкопрофильному специалисту. Ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно извлечь инородное тело из глаза или вправить глаз самостоятельно!

 

Почему у собаки не такое же зрение, что и у человека.

Отдельно стоит упомянуть о таких распространенных заболеваниях глаз у животных, как катаракта и глаукома. Чаще всего эти патологии характерны для возрастных животных или животных с ранее диагностированными серьезными заболеваниями внутренних органов. Так, катаракта, симптомом которой является помутнение роговицы, может быть признаком сахарного диабета, а глаукома (особенно у кошек) – симптомом серьезных проблем с почками. Промедление при обращении к врачу в этом случаем может стоить животному жизни. Такие проблемы часто тесно связаны с породной принадлежностью Вашего питомца. Так, к возникновению катаракт склонны сиамские кошки, пудели, пекинесы, некоторые терьеры, а глаукомы чаще возникают у сиамских и персидских кошек и редко бывают первичным заболеванием.

Существуют также породные предрасположенности к врожденным дефектам век (заворот век, эктопические ресницы, дермоиды и т.п.). Эти дефекты обнаруживаются в раннем возрасте и требуют хирургической коррекции, не проходят самостоятельно, доставляют животному сильный дискомфорт и с течением времени способны привести к необратимому ухудшению зрения. Поэтому если вы заметили у животного обильное слезотечение, помутнение роговицы, если животное постоянно щурится, не откладывайте визит в ветеринарную клинику – последствия длительного промедления могут быть печальными.

Частой причиной обращения к ветеринарному врачу являются истечения из глаз. В норму секрет слезной железы прозрачный, но через некоторое время приобретает темно-коричневый оттенок за счет появления в нем вторичной микрофлоры. Если истечения из глаз обильные, гнойные или животное активно чешет глаз - это повод обратиться за помощью к ветеринарному врачу, так как может свидетельствовать о наличии у животного аллергической реакции, обострения или возникновения вирусной инфекции.

В целом , любые проблемы с глазами должны решаться как можно быстрее, ведь глаз – уникальный орган, в котором все структуры тесно взаимосвязаны между собой . Глаза животного – не только «зеркало души», но и своеобразное «зеркало здоровья», которое способно рассказать о многих проблемах со здоровьем. Регулярно заглядывайте в глаза Вашему любимцу и пусть в них всегда отражается только здоровье и радость от общения с Вами!

 

Вы можете записаться на прием к ветеринарному врачу - офтальмологу в ветеринарную клинику BeautyBurm МАКСим позвонив нам по телефону:

8(495)991-4-993 Реутов, ул. Ашхабадская 33

8(915)276-52-16 Балашиха, Балашихинское шоссе 18

нашлогоезфона

http://vet-matroskin.ru/assets/images/shutterstock_115796800-1024x625.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Услуги ветеринарной клиники г.Реутов

 

 

 Кастрация кота, кастрация кобеля, кастрация грызунов, кастрация хорька, стерилизация собаки, стерилизация кошки, стерилизация грызунов, вакцинация собак и щенков, вакцинация кошек и котят, вакцинация грызунов, чипирование собак, чипирование кошек, купирование ушей щенкам, удаление параанальных желез хорькам, лечение грызунов, чистка зубов собаке, чистка зубов кошке, стрижка кошек, анализы для кошек, анализы для собак, удаление прибылых пальцев у собак и щенков, стационар для животных, эвтаназия кошек, эвтаназия собак, эвтаназия грызунов, кремация собак, кремация кошек, кремация грызунов, индивидуальная кремация для животных, вызов ветеринарного врача на дом, кастрация на дому, лабораторные анализы для животных, консультации по результатам анализов, консультации ветеринарного врача, УЗИ для кошки, УЗИ для собаки, ЭКГ для животных, прием ратолога, прививки животным, интенсивная терапия животным, катетеризация уретры кота, гастроскопия собаки, отоскопия кошки, удаление молочных зубов у собак, удаление молочных зубов у щенков, вскрытие абсцесса крысам, прошивание отогематомы собаке, удаление кожных новообразований для животных, удаление опухоли собаке, удаление опухоли кошке, первая помощь собаке, первая помощь кошке при отравлении, неотложная помощь животным, ампутация хвоста щенку, кесарево сечение кошке, кесарево сечение собаке, овариогистерэктомия кошке, мастектомия собаке, уретростомия кобелю, уретростомия коту, передержка кошек, извлечение инародного тела у собаки, пластика третьего века у собаки, стерилизация кошки на дому, офтальмология для животных, остеосинтез собаке, УЗИ чистка зубов кошкам и собакам, дерматология для животных, пластика век для собак, ветеринарная помощь на дому, забор анализов для животных на дому, хирургические операции для собак, хирургические операции кошкам.