Ветеринарная клиника

    BeautyBurm МАКСим

    Филиал Балашиха

    Балашихинское шоссе 18

    8(915)276-52-16

    с 10:00 до 22:00

    beautyvet2@mail.ru

        Ветеринарная клиника

        BeautyBurm МАКСим

        Филиал Реутов

        улица Ашхабадская 33

        8(985)991-4-993

        с 09:00 до 22:00

        beautyvet@mail.ru

 

 

 

 Лабораторные анализы для животных

Одной из важнейших составляющих полноценного клинического обследования является лабораторная диагностика. Зачастую, при одном лишь осмотре, и даже при помощи УЗИ и Рентгена невозможно поставить точный диагноз, распознать то или иное заболевание и степень поражения органа или системы органов. Поэтому врач на первичном приеме может назначить ряд анализов для получения точной информации о состоянии животного.

 

Владельцу необходимо понимать, для чего нужны различные анализы, какие анализы чаще всего сдают для первичной диагностики заболевания и как правильно подготовиться к взятию анализа у животного?

 

Чаще всего, для оценки состояния важнейших органов и систем животного врачом назначается биохимическое исследование крови, так как многие серьезные заболевания у животных долгое время могут никак не проявляться внешне, а при появлении каких либо признаков заболевания степень поражения бывает уже значительной. В первую очередь, это касается почек и печени.

 

Также необходим для минимального первичного обследования клинический анализ крови, по результатам которого можно сделать вывод о состоянии системы кроветворения, иммунной системы, наличии паразитов и аллергических реакций, инфекций, злокачественных образований.

 

Эти два анализа (ОКА и Б/х крови) входят в ежегодную диспансеризацию. Подготовка к данным анализам включает 12 часовую голодную диету .

 

Заболевания мочеполовой системы составляют едва ли не большую часть обращений к ветеринарному врачу. При подозрении, а тем более при явных признаках заболевания (задержка мочи, кровь в моче и т.д.) необходимо сдать общий клинический анализ мочи. Этот анализ даст врачу представление о наличии и составе камней в мочевом пузыре, степени воспаления и наличии микрофлоры, состоянии почек. Результат анализа мочи позволяет сделать вывод о причине острого состояния животного, подобрать правильное лечение и диету для скорейшего выздоровления питомца. Общий клинический анализ мочи входит в список ежегодной диспансеризации у животных, которые ранее имели проблемы с мочеполовой системой или возрастных животных.

 

Мочу чаще всего владельцы собирают дома самостоятельно в специальный контейнер. Моча, полученная на приеме после острой задержки мочи, для исследования не подходит. Собранную дома мочу необходимо как можно скорее доставить в ветеринарную клинику или лабораторию (в течение 2-х часов). До момента доставки мочу хранить в холодильнике.

 

При проблемах с пищеварительной системой врач может попросить собрать кал для общего и биохимического анализа. Результат анализа и подробный рассказ владельца о составе рациона, кратности кормления и пищевых привычках питомца дадут врачу представление о работе желудка, поджелудочной железы, печени и кишечника питомца, а также о наличии паразитов в его организме.

 

Как правило, кал собирается с специальный контейнер владельцами. Особой подготовки к этому анализу не нужно.

 

Еще одним наиболее распространенным анализом является микроскопия частиц кожи и шерсти, выделений из ушей и ранок на коже. Часто вместе с микроскопией назначается посев и анализ полученной флоры на чувствительность к антибиотикам. Микроскопия соскоба готовится

 

достаточно быстро и позволяет в максимально короткий срок диагностировать, например, стригущий лишай. Иногда врач проводит микроскопию соскобов на приеме.

 

Готовиться к посеву специально не нужно. Ни в коем случае не обрабатывайте пораженные участки кожи спиртом, йодом, зеленкой и т.п. , уши и глаза также не стоит тщательно вычищать.

 

В отличие от микроскопического исследования, посев на чувствительность занимает до 21 дня, но его результат даст четкое представление о составе микрофлоры и ее чувствительности к тем или иным лекарственным средствам.

 

Микроскопия мазка-отпечатка с поверхности опухоли или содержимого различных новообразований позволит отличить злокачественное образование от доброкачественного и спрогнозировать дальнейшее развитие заболевания, а также возможность хирургического удаления новообразования.

 

Исходя из клинических признаков, осмотра и базовых анализов крови , могут быть назначены анализы на вирусные инфекции (смывы с глаз, носа, прямой кишки и т.д.), особенно если животное не привито или было взято в дом «с рук».

 

Анализы на вирусные инфекции не требуют специальной подготовки.

 

Для диагностики некоторых заболеваний требуются специфические анализы (эндокринные заболевания, заболевания спинного мозга и т.д.). Если необходимость в подобных исследованиях возникает, о подготовке к ним Вам подробно расскажет врач на приеме.

 

Существует масса методов лабораторной диагностики заболеваний домашних животных. Все они направлены на максимально точную и быструю постановку диагноза и назначение корректного лечения.

 

В любом случае, врач всегда назначит только самые необходимые для максимально точной диагностики анализы для того, чтобы как можно быстрее помочь Вашему питомцу выздороветь.

 

Вы можете записаться на сдачу анализов в ветеринарные клиники BeautyBurm МАКСим позвонив нам по телефону:

8(985)991-4-993 Реутов, ул. Ашхабадская 33

8(915)276-52-16 Балашиха, Балашихинское шоссе 18

нашлогоезфона

http://s21.postimg.org/ll7s8e6cn/7_PRs_Y0_Ap_WSc.jpg

 

 

 

Услуги ветеринарной клиники г.Реутов

 

 

 Кастрация кота, кастрация кобеля, кастрация грызунов, кастрация хорька, стерилизация собаки, стерилизация кошки, стерилизация грызунов, вакцинация собак и щенков, вакцинация кошек и котят, вакцинация грызунов, чипирование собак, чипирование кошек, купирование ушей щенкам, удаление параанальных желез хорькам, лечение грызунов, чистка зубов собаке, чистка зубов кошке, стрижка кошек, анализы для кошек, анализы для собак, удаление прибылых пальцев у собак и щенков, стационар для животных, эвтаназия кошек, эвтаназия собак, эвтаназия грызунов, кремация собак, кремация кошек, кремация грызунов, индивидуальная кремация для животных, вызов ветеринарного врача на дом, кастрация на дому, лабораторные анализы для животных, консультации по результатам анализов, консультации ветеринарного врача, УЗИ для кошки, УЗИ для собаки, ЭКГ для животных, прием ратолога, прививки животным, интенсивная терапия животным, катетеризация уретры кота, гастроскопия собаки, отоскопия кошки, удаление молочных зубов у собак, удаление молочных зубов у щенков, вскрытие абсцесса крысам, прошивание отогематомы собаке, удаление кожных новообразований для животных, удаление опухоли собаке, удаление опухоли кошке, первая помощь собаке, первая помощь кошке при отравлении, неотложная помощь животным, ампутация хвоста щенку, кесарево сечение кошке, кесарево сечение собаке, овариогистерэктомия кошке, мастектомия собаке, уретростомия кобелю, уретростомия коту, передержка кошек, извлечение инародного тела у собаки, пластика третьего века у собаки, стерилизация кошки на дому, офтальмология для животных, остеосинтез собаке, УЗИ чистка зубов кошкам и собакам, дерматология для животных, пластика век для собак, ветеринарная помощь на дому, забор анализов для животных на дому, хирургические операции для собак, хирургические операции кошкам.