Ветеринарная клиника

    BeautyBurm МАКСим

    Филиал Балашиха

    Балашихинское шоссе 18

    8(915)276-52-16

    с 10:00 до 22:00

    beautyvet2@mail.ru

        Ветеринарная клиника

        BeautyBurm МАКСим

        Филиал Реутов

        улица Ашхабадская 33

        8(985)991-4-993

        с 09:00 до 22:00

        beautyvet@mail.ru

 


Терапевтический прием ветеринарного врача.

Диагностика заболеваний, постановка диагноза, назначение лечения.

Терапия в ветеринарии, как и в человеческой медицине - это комплекс мер (диагностических, лечебных и профилактических), проводимых без хирургического вмешательства. Выбор и сочетание методов диагностики и лечения зависят от каждого конкретного случая — возраста, пола, физиологических характеристик животного, клинической картины заболевания и т.д.

 

     К сожалению наши собаки и кошки не умеют разговаривать и не могут сказать, когда их что то беспокоит, но владелец который бок о бок проводит каждый день со своим любимцем всегда может заметить его недомогание и жалобы. Ведь чтоб общаться со своим питомцем и слова не нужны, мы всегда понимаем друг друга на эмоциональном и иногда даже можно сказать каком-то «космическом» уровне.

 

     Главный совет – не затягивайте.

 

     Плохой аппетит у животного – не ждите полного отказа от еды и обезвоживания организма, ведь тогда лечение может быть более длительным, дорогостоящим и сложным.

 

     Гноятся глаза – не бегите в зоомагазин чтоб вам посоветовали «что-нибудь, чтобы глазки не гноились». Это может быть опасно тем, что вы временно заглушите симптоматику заболевания, которое продолжит развиваться в организме вашего питомца. К тому же многие капли содержат антибиотик определенного ряда, который может быть даже не показан вашему животному в данном случае. Помните, что глаза в 80% случаев гноятся не просто так и не от пыли. А не леченное вирусное заболевание может просто перерасти в хроническую форму и в последствии дать осложнения на другие органы вашей кошки или собаки.

 

     Запор или понос – Несколько дней запора или поноса у животного могут оказаться для него критическими. Не упустите этот момент. Причин расстройства пищеварения может масса: отравление разного характера, смена питания, глисты и простейшие, гастрит, панкреатит и.т.д. При поносах животные очень быстро теряют жидкость из организма и обезвоживаются, особенно щенки и котята, а это уже опасно для их жизни. Но и запоры не менее вредны. Длительные запоры вызывают сильную интоксикацию организма, животное может отказаться есть, может подняться температура и все это так же приводит к печальным последствиям.

 

     Рвота – Тут не надо объяснять, что это очень плохой признак, с которым вы должны как можно быстрее обратится к ветеринарному врачу. Рвота, как и понос очень быстро вызывает обезвоживание организма животного и быть первым симптомом вирусного заболевания, а так же заболеваний печени, почек, поджелудочной железы.

 

     Кашель- причинами кашля может быть микоплазмоз, бактериальная инфекция которая, если ее не лечить быстро переходит в хроническую форму и дает осложнения на легкие, сердце и суставы. Так же причиной кашля могут быть бронхиты, патологии трахеи, сердечные проблемы и.т.д.

 

     Своевременное посещение ветеринарного врача и получение назначений квалифицированного специалиста несомненно улучшит качество и продолжительность жизни вашего питомца, а так же избавит вас от дополнительных моральных и материальных потерь во время лечения запущенного заболевания.

 

     Никогда не лечите свою кошку/собаку по интернету! И не потому что вы не найдете там ничего полезного, а потому, что каждое животное индивидуально и ваш питомец может иметь совершенно другой диагноз, показатели крови, реакцию на препараты и если какая то схема лечения кому то помогла, то для другого животного с таким же заболеванием она может быть категорически противопоказанна и должна быть разработана совсем другая схема с учетом его физиологических особенностей и стадии заболевания.

 

     Всегда старайтесь по максимуму рассказать ветеринарному врачу о вашем животном. Его особенности, временные промежутки когда заметили что то не ладное, рацион кормления и все даже возможно на ваш взгляд незначительные детали. Не утаивайте ничего, даже если знаете, что сами могли допустить какую-то ошибку в кормлении или уже начинали самостоятельное лечение какими-то препаратами. Это может привести к негативным последствиям и качеству оказанных услуг. Чем подробнее и обширнее ветврач соберет анамнез, тем быстрее может быть поставлен диагноз качественней проведено лечение.

 

     Помните, что успех выздоровления вашего животного только на 50 % зависит от ветеринарного врача и остальные 50 % только от вас.

 

     Пусть Ваш любимец будет здоров и счастлив!

 

Вы можете записаться на прием к терапевту в ветеринарную клинику BeautyBurm МАКСим позвонив нам по телефону:

8(495)991-4-993 Реутов, ул. Ашхабадская 33

8(915)276-52-16 Балашиха, Балашихинское шоссе 18

нашлогоезфона

02

Услуги ветеринарной клиники г.Реутов

 

 

 Кастрация кота, кастрация кобеля, кастрация грызунов, кастрация хорька, стерилизация собаки, стерилизация кошки, стерилизация грызунов, вакцинация собак и щенков, вакцинация кошек и котят, вакцинация грызунов, чипирование собак, чипирование кошек, купирование ушей щенкам, удаление параанальных желез хорькам, лечение грызунов, чистка зубов собаке, чистка зубов кошке, стрижка кошек, анализы для кошек, анализы для собак, удаление прибылых пальцев у собак и щенков, стационар для животных, эвтаназия кошек, эвтаназия собак, эвтаназия грызунов, кремация собак, кремация кошек, кремация грызунов, индивидуальная кремация для животных, вызов ветеринарного врача на дом, кастрация на дому, лабораторные анализы для животных, консультации по результатам анализов, консультации ветеринарного врача, УЗИ для кошки, УЗИ для собаки, ЭКГ для животных, прием ратолога, прививки животным, интенсивная терапия животным, катетеризация уретры кота, гастроскопия собаки, отоскопия кошки, удаление молочных зубов у собак, удаление молочных зубов у щенков, вскрытие абсцесса крысам, прошивание отогематомы собаке, удаление кожных новообразований для животных, удаление опухоли собаке, удаление опухоли кошке, первая помощь собаке, первая помощь кошке при отравлении, неотложная помощь животным, ампутация хвоста щенку, кесарево сечение кошке, кесарево сечение собаке, овариогистерэктомия кошке, мастектомия собаке, уретростомия кобелю, уретростомия коту, передержка кошек, извлечение инародного тела у собаки, пластика третьего века у собаки, стерилизация кошки на дому, офтальмология для животных, остеосинтез собаке, УЗИ чистка зубов кошкам и собакам, дерматология для животных, пластика век для собак, ветеринарная помощь на дому, забор анализов для животных на дому, хирургические операции для собак, хирургические операции кошкам.