Ветеринарная клиника

    BeautyBurm МАКСим

    Филиал Балашиха

    Балашихинское шоссе 18

    8(915)276-52-16

    с 09:00 до 22:00

    beautyvet2@mail.ru

        Ветеринарная клиника

        BeautyBurm МАКСим

        Филиал Реутов

        улица Ашхабадская 33

        8(985)991-4-993

        с 09:00 до 22:00

        beautyvet@mail.ru

 

Эндоскопическая стерилизация

На главную

 

    Прогресс в развитии хирургии  и создании микроскопического инструментария привел к появлению эндоскопии. В полые органы или в брюшную полость во время такой операции вводятся специальные инструменты-манипуляторы, управляемые хирургом, наблюдающим за своей работой на мониторе.

    Чаще всего в ветеринарии эндоскопия используется для стерилизаций.

    Стерилизация – лишение животного возможности к оплодотворению, стерилизовать можно как самца, так и самку, а способы для этого могут быть разными.

    Кастрация – удаление семенников у самцов и яичников у самок, в результате проведения данной процедуры у животных исчезает влияние половых гормонов на их поведение, в прошлом остаются метки, течки, полеты из окна весной и песнопения в брачный период, этот метод является преимущественным ветеринарии, кастрацию самок можно проводить сохранением матки и без. Обычно только яичники удаляют неполовозрелым животным до первой течки в 5 — 10 месяцев. Считается, что ранняя стерилизация самок является стопроцентной профилактикой развития опухолей молочных желез у самок, однако не стоит забывать, что у крупных собак при стерилизации сук до 8 месяцев может развиться недержание мочи, в таких случаях или ждут до указанного возраста, или удаляют матку и один яичник.

    Котам и кобелям с отсутствием крипторхизма кастрацию проводят через накожный разрез, но в случае с крипторхизмом (нахождение семенников в брюшной полости вследствие не выпадения их в паховое кольцо) приходится прибегать к полостным операциям, чтобы извлечь семенник из полости, так как находясь внутри онможет переродиться опухоль или произойдет перекрут семенного канатика, мы получим некроз семенника и перитонит.

Так называемая «перевязка» маточных труб и перерезание семенных канатиков тоже дают животным стерильность, но половое поведение сохраняется, тем более в случае с самками это не исключает развития пиометры (гнойное воспаление матки) и опухолей молочных желез.

    Все эти операции, кроме классической кастрации самцов, проводятся открытым и закрытым способами.

    При открытом способе мы получаем большой разрез, инвазию микробиальной флорой брюшной полости, как следствие: длительное восстановление, необходимость в ношении попон и воротников, необходимость в инъекциях антибиотиков, необходимость обрабатывать и снимать швы.

    При лапароскопии мы получаем небольшой прокол 3-5 мм, через который проводится операция, так же мы имеем возможность исследовать все органы брюшной полости, короткий восстановительный период, животное почти сразу начинает вести привычный образ жизни.

    Важно, что во время операции брюшная полость остается стерильной, мы не вносим в нее постороннюю микрофлору, поэтому необходимость в антибиотикотерапии отпадает.

    При всех плюсах лапароскопической стерилизации собак и кошек, не стоит забывать, что это все-таки операция, пусть и малоинвазивная. Соответственно, при подготовке к ней следует соблюдать все правила подготовки к плановой операции. Животное должно быть клинически здорово, дегельминтизировано, быть в нормальной кондиции. После плановой вакцинации должно пройти не меньше двух недель. Если речь идет о стерилизации суки – после последней течки желательно подождать 2,5 – 3 месяца.

    Если животное старше двух лет, или относится к породам, которые находятся в группе риска (британская кошка и все ее родственники, мейн кун, корниш рекс, такса, бульдог, доберман, карликовые породы, гигантские породы и т.д.) то им рекомендовано предварительно сдать анализы и сделать ЭХОкг, ЭКГ, УЗИ.

 

В ветеринарных клиниках BeautyBurm МАКСим, в случае необходимости Вы можете пройти полное обследование для своего питомца. Наши специалисты всегда готовы дополнительно проконсультивовать Вас о методе эндоскопической стерилизации и провести ее для Вашего питомца на самом высшем уровне.

Тел. 8(915)276-52-16 Ветеринарная клиника в Балашихе

IMG 1027

seraya koshka na belom fone 1920x1200

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Услуги ветеринарной клиники г.Реутов

 

 

Ветклиника Балашиха, ветеринарная клиника Балашиха, ветклиника Реутов, лечение животных, ветеринарный врач Балашиха, ветврач Реутов, кастрация кота, кастрация кобеля, кастрация грызунов, кастрация хорька, стерилизация собаки, стерилизация кошки, стерилизация грызунов, вакцинация собак и щенков, вакцинация кошек и котят, вакцинация грызунов, чипирование собак, чипирование кошек, купирование ушей щенкам, удаление параанальных желез хорькам, лечение грызунов, чистка зубов собаке, чистка зубов кошке, стрижка кошек, анализы для кошек, анализы для собак, удаление прибылых пальцев у собак и щенков, стационар для животных, эвтаназия кошек, эвтаназия собак, эвтаназия грызунов, кремация собак, кремация кошек, кремация грызунов, индивидуальная кремация для животных, вызов ветеринарного врача на дом, кастрация на дому, лабораторные анализы для животных, консультации по результатам анализов, консультации ветеринарного врача, УЗИ для кошки, УЗИ для собаки, ЭКГ для животных, прием ратолога, прививки животным, интенсивная терапия животным, катетеризация уретры кота, гастроскопия собаки, отоскопия кошки, удаление молочных зубов у собак, удаление молочных зубов у щенков, вскрытие абсцесса крысам, прошивание отогематомы собаке, удаление кожных новообразований для животных, удаление опухоли собаке, удаление опухоли кошке, первая помощь собаке, первая помощь кошке при отравлении, неотложная помощь животным, ампутация хвоста щенку, кесарево сечение кошке, кесарево сечение собаке, овариогистерэктомия кошке, мастектомия собаке, уретростомия кобелю, уретростомия коту, передержка кошек, извлечение инародного тела у собаки, пластика третьего века у собаки, стерилизация кошки на дому, офтальмология для животных, остеосинтез собаке, УЗИ чистка зубов кошкам и собакам, дерматология для животных, пластика век для собак, ветеринарная помощь на дому, забор анализов для животных на дому, хирургические операции для собак, хирургические операции кошкам.